News

当研究室の岡崎が、PKU-UTokyo Joint Research Center of Excellence for Nanocarbonsが主催している 2019 PKU-UTokyo Nano-Carbon Summer Camp に参加してきました。
北京大学と東京大学の学生間で交流・議論の下、新しいCollaborate Researchを提案する趣旨のサマーキャンプで、ナノカーボン材料を扱う方々とたくさんのお話をさせていただく非常に良い経験をさせていただきました。
最終日の発表で、岡崎が所属するグループがBest Proposal Awardを受賞しました。近い将来に、この共同研究テーマが実現できるよう、今後も交流が続くと嬉しいです。 Daiki Okazaki